Конец охоты

Некто Никра
Городили ветром стены,
Камнем лица закрывали,
Вытирали грязь с коленей,
Выбирались из подвалов,

Кровли тлили лунным светом,
Окна звездам открывали,
Проклинали горечь плети,
Молча кутались в усталость,

Открывали рты оврагам,
Рвали-путали дороги,
Поджигали сёла-свалки,
Потоптавшись у порога,

Уходили за прицелы,
Забирая даже память,
Уносили честь и смелость,
Пряча лица в серый камень.

Тихо скрипнули ворота,
Все ушли, не ставя вешек,
Вот и кончилась охота,
Не отыщут люди леших...