Целомудрие

Людмила Попченко
Блудная страсть,
Словно напасть.
Так и сулит
Нам лишь пропасть.

Сыпет в глаза
Сладкую пыль.
Только гроза
Сменит тот штиль.

И как корабль,
Пойдём мы ко дну.
В адскую бездну,
На муку одну.

Только лишь Бог
Может спасти.
Кинуть нам круг,
Чтобы грести.

И приплывём мы
На берег святой.
Где целомудрие
Дарит покой.