Орхидея

Николай Маяков
Ты грустишь улыбнуться не смея,
А на сердце такая тоска.
Вот и всё... отцвела Орхидея-
Безмятежная блажь и мечта.

Заметают по ветру и веют,
Лепестки твоих девственных кос,
Блики солнца кроваво алеют
На янтарных жемчужинах рос.

Отцвела и осыпалась с ветром,
Уронив свои косы на земь,
Почему зацветавшая летом,
Увядаешь и никнешь - зачем?

Этот образ поник безвозвратно,
Только тихая лунность не спи...
Нашептала мне тихо, недавно,
Где косые полощут дожди.

Поливают холодные струи
Леденящая трепетность чувств.
В прошлом всё, но твои поцелуи
Не забыть с трепетающих уст.

Ты стоишь пред святыней у Храма,
Слёзы капают с воском свечей,
Ты цвела, но зачем же завяла
И ушла, так из жизни моей...

Ты стоишь перед ликом робея
И глядишь, как иконы молчат.
Вот и всё отцвела Орхидея -
Лишь опавшие листья горят.

Август 13.09.2010 г. город Мытищи-Москва.