Минусы

Ирина Поликанова
Пародии на стихи Половинкина Н.
«Белый карандаш»: сборник стихов/ Н. Половинкин. – Барнаул: АлтГПА, 2014. – 75 с.: ил.

                «…Я – рефлексии покорный адепт,
                Сам пред собою неловок.

                Целая ночь опадёт как с куста
                В мраке кофейных фрустраций
                Я подбираю себе «минуса»
                Для бытия декламаций.
                …
                Плюсы выискивать взглядом в окне –
                Это ночная работа»

                (Половинкина Н.«Белый карандаш», с. 25)

Ночная работа – выискивать плюсы
В стихах «рефлексии адептов».
Рассыплют на белой бумаге бусы –
Слов чужеродных монеты.
Нанижут без смысла диковинки в ряд
И ждут, что из этого выйдет.
Филологи-душки всё объяснят
В наичудеснейшем виде.

Друзья! Прекрасен наш союз!
Минус на минус – Да здравствует плюс!