Родник

Анита Фокс
Чуть дыша, я по каплям пью тебя
Впору жажду пустыни вменять
пусть порой холодна полынья твоя,
окунусь,чтобы дрожь унять.
Наполняй мой сосуд затейником
Всем, что можешь в себе нести
Стать мне ландышем или репейником,
А быть может, травой порасти.
Водопадом хмельным лучистым
Разливайся в душе светлей,
Иль в ненастье, с грозою искристой,
Горной речкой о камни разбей.
Сквозь валежник ширься просторами
Унося плач дождей и туман
Берега размывая узорами
В необъятный расти океан.
Буйствуй штормом, стелись шепотом
Хороводы води кораблей
Тихим штилем, немым грохотом
Все прекрасно в стихии твоей!
....Я по каплям росы пью тебя
Тает где-то во мгле ледник
Расплескался теплом, как весны  дитя
Мой живительный  чистый родник.