Жизнь - ливень в летний день

Константин Яровенко
Жизнь человека не похожа на экспресс -
Она, вяло-текуще проползает мимо.
Как жук навозный, угодивший в винный пресс,
И при плохой игре, обязан ты состроить замечательную "мину".

Так часто, спотыкаясь о превратности судьбы,
Надеешься найти мечту, столь близкую к надежде.
И вряд ли позабудешь ту, что изменила мир,
Украсив серость будней в яркие одежды.

Жизнь пронеслась, как ливень в летний день...

24 марта 2017 года.