Бала-больно

Планета Лебедев
Уходит true с утраченных позиций,
Победу нынче празднует метла,
Ещё чуть-чуть, и вычистит столицы
Нарядное невнятное бла-бла.
Держа в руках журнал или газету,
Листать не видно смысла до конца:
У правды нет ни хайпа, ни респекта,
И нету различимого лица.
Кривая правды покатилась к низу,
Как шансы погасить свой микрозайм.
О, царь и бог эпохи - телевизор,
Создавший Землю за один прайм-тайм.
Расписаны сценарии и роли,
И режиссерам действо сходит с рук,
Неровен час, науку балаболить
Пропишут в Академии Наук.
И сколько было внесено поправок
В начинку наших событийных лент,
На истину уже не примут ставок:
Пугает цифрой коэффициент.
Звучит в мозгах теперь одно и то же,
На фоне шифров из масонских лож:
"Сократ мне друг, но истина дороже",
Хотя и это, в принципе, ****еж...