Скорей бы ночь

Рустам Гареев
Скорей бы ночь и тишь холодных улиц,
Скорей бы свет луны пробил окно,
Скорей бы сон любимых мною умниц,
Где крутит Бог цветное им кино.

Скорее бы поднялись к верху стрелы
Часов и свис над крышей звездный ковш,
И небо, как и день назад, надело
Свой черный бесконечный макинтош.

Лишь в темень я могу писать и плакать,
Подглядок и подножек не боясь.
И в спехе рукавом украдкой слякоть
Не вытирать с порою грустных глаз.

Лишь в темень можно с ангелом беседы
Вести своим полночи напролет
О том, куда пойду когда-то следом
За ним, когда Всевышний позовет.

Лишь ночью мир становится прозрачным
И видно все, что в свете прячет день.
Лишь ночью мне холсты сподручней пачкать
И с кактуса срисовывать сирень.

Скорей бы ночь – творений всех царица
И истинная жизни колыбель.
Скорей бы ночь. Я жду ее, как птица
В январские морозы ждет апрель.