Детям России

Плужникова Анна
Дети двадцать первого столетия,
К счастью вы не знаете войны.
Пусть вас ожидает долголетие,
Процветание вам дорогой страны.

Вы не знаете, что значит голод,
Когда хлеб мерещится во мгле.
Сковывающий неведом холод
Под открытым небом в феврале.

К счастью сёстры, братья живы,
И над похоронкой не рыдает мать.
И не раздаются ночью взрывы
Так, что утром некому вставать.

Будем помнить с вами ужасы войны,
Чтобы этого не повторилось вновь.
Хрупкость мира вы беречь должны,
Когда вырастет в вас сила и любовь.

2016 г.