1122. Крылья. Японский сонет

Надежда Гикал
Крылья расправив,
в вечное небо лечу,
мир обнимая.

Сердце в восторге
бьётся, трепещет, узнав
цену свободы.

Вечно бунтуя, душа
тянется к солнцу -
не оторвать от земли
бренное тело...