Опоздала в День Поэзии

Айрени
    Мы  немного  смешны
    И  немного  пророки,
    Видим  детские  сны
    И  всегда  одиноки.

    Среди  пиршества  лир
    На  других  не  похожи,
    Узнаем этот  мир
    Нашей  тонкою  кожей.

    Нам  диктуют  слова,
    Вечным холодом ранят,
    Нас зовут острова
    В  голубом  океане.

    Прикоснется  рассвет
    К  набегающим  тучам,
    И вздыхает  поэт,
    Ошалев  от  созвучий.

    Не  терять  берегов
    Мы  себе  обещаем -
   "Кто  живет  в  мире  слов,
    Тот  не  ладит с вещами."

    А  когда  ремесло
    Вдруг  каноны  обрушит,
    Остаются  тепло
    И  бессмертные  души.

    Снисхожденья  прошу,
    Объяснить не умею,
    Для  чего я  пишу
    Так, что  пальцы  немеют.

    Пусть  несчастлив  портрет
    Незнакомый, знакомый:
   "Он, вообще-то, поэт!
    У  него  не  все  дома!"

    Он  на  самом  краю,
    От  любви  замирая,
    Снимет обувь свою
    У  подножия  рая.


 "Кто живет в мире слов, тот не ладит с вещами." - С.Довлатов