Посмотрел и спер

Николай Митрофанов 2
Посмотрел и спер,
А был не вор
Схвачен за спички
С детства имел привычки.
Сидишь и думаешь о воле
Тяжко до боли.
А воровать не подобает
Сопрешь всю жизнь страдаешь..