Мы - люди!

Некто Никра
Чудеса зарывали в могилу,
Топорами рубили кресты,
И тянули клещами за жилы
Лихорадкой охваченный стыд.

Пили что-то из битых стаканов,
Зябко кутались в дряблый туман,
А кругом, будто рать истуканов
Тихой злобой дышали дома.

Преграждали пророкам дорогу
Пистолетным свинцом с баррикад,
И взывали к "всевышнему" богу,
О лицо разбивая приклад.

Но в ночи напоролись на судей,
В темноте просвистел приговор.
Всё хрипели: "Мы - люди! Мы - люди!"
А в ответ - тишина и укор!