золотая рыбка

Аль Рейсер
А рыбки золотой всё нет и нет...
Всё плещутся в озёрках недовески,
Готовые бросаться хоть на леску,
А золотые - требуют тенет

Особенных...
Не связанных авось,
И абы как, на скорую на руку,
Лишь, тех, когда испытываешь муки,
Сто раз на дню, давая вновь обет

Не лавливать сей РЫБКИ НА ОБЕД...

15.03.2017г.

Было весело мне, но потом
Стало что-то грустно... Плывут
На рыбачьих лодках огни.
Мацуо БАСЁ, 1644-1694

Поздний вечер.