Забытый день рожденья

Игорь Лесун
Мне стыдно так, что не могу сдержаться –
Готов прижаться и готов отдаться!
Прощенья на коленях попросить…
С такой виной я не способен жить…

Я, Вас любя, забыл о Вас надолго…
В моих страданьях не было бы толка,
Коль я бы Вас так нежно не любил,
Простите ради Бога, что забыл…

Поздравить Вас и пасть Вам на колени!
Поверьте, это было не от лени!
Себе я оправданий не найду –
Забегался я в жизненном бреду…

…Забыв о Вас –
И вот, приходит наказанья час!
Готов любую муку я стерпеть,
Лишь только видеть Вас и Вам лишь петь!

Прошу простить меня, колено-приклонённо –
Я буду петь, писать для Вас так упоённо,
Что вы возможно сжалитесь когда-то,
Как пёс смотреть я буду виновато…

А может, даже и вильну хвостом,
Но это будет все потом!
Сейчас же искренне примите извиненья
За Ваш, без моего участия, такой прекрасный День Рожденья!