А за окнами вишни в цвету

Александр Галяутдинов Фетцер
Прощанье, лишь длинный путь к встрече –
В ночь идя, не оставлю мечту.
Этот вечер, счастливейший вечер,
На закат отдаляет Черту,
Свет теплом будет литься и литься
От корней, по стволам - до вершин,
Освещая торжественно лица,
Наши лица – без лет и морщин.

Как прекрасно, что было. Что будет
Мне известно без карт и свечей.
Что за чудо создание – люди,
Не заметить в любви мелочей…
Лишь с годами, при сборе каменьев,
Заполняя оставшийся лист,
Как в костёр, вбросят в память поленья,
Чтобы образ был ярок и чист.

Но вернёмся к прощаньям.  В конверте –
(Лишь тебе, друг, открою секрет)
Предложенье руки, ко ли в смерти
Для любви запрещения нет.
Красный свет светофора – трамваям,
Мне сегодня зелёный.  Вперёд.
К обитателям ада и рая
Слушай. Слышишь – так Время зовёт.

Выключатель не трогаю.  Рано.
Занавескам объявлен бойкот.
Этой ночью светло, как ни странно.
Может это с годами пройдёт.
Что за чушь про года? Их так много,
Что могу поделиться.  Кому?
И опять ухожу от порога
В неизвестную, алую тьму.

Что за нею.  Ах, да – я же знаю
Без гадалок, свечей и без карт.
Я по звёздам себе нагадаю:
За седым Февралём будет Март.
Что за ним?  Ну, конечно известно,
Видишь, юный Апрель за дверьми?
Но, а если по совести, честно –
Чёрт!  Какими мы были детьми.

И опять про конверт. Знаешь, друже,
Ему вновь затеряться в столе –
Тут же адрес подробнейший нужен
И не в космосе.  Здесь, на Земле.
Значит всё же – прощай.  Однозначно.
В ночь идя, оставляю мечту.
Жаль, что так безнадёжно и мрачно.
А за окнами вишни в цвету.