На реке битый лед

Олег Скальд
На реке битый лед 
Плавится, 
А в порту теплоход
Мается.

Навигации ждет-
Долго ли?
Волга лед бьет о борт
Волнами.

Рында медью горит-
Пламенем,
Солнце борт золотит
Заревом.

Ночью разные сны
Светятся,
Звуки талой весны
Бесятся.

Трап спускается нам
Под ноги,
По холодным волнам-
Волгою.

На реке битый лед
Кружится,
А в порту теплоход
Грузится.