За тучей

Ольга Бельзер
Сквозь лиловую тучу
Струятся лучи,
А за тучею солнце
Алмазной парчи,
В безграничного неба
Лазурную даль
Утекает, как небыль,
Любая печаль.
Там родится могучий
Сын Солнца Рассвет.
Может, кто-то и лучше,
Светлей его нет.
Там вовек не старея,
Не ведая слёз,
С парусами на реях
Фантазий и грёз
Всех, рождённых когда-то
В просторах Земли,
Сквозь армады закатов
Летят корабли,
В вездесущего Слова
Великую явь.
Там, за тучей лиловой,
У Вселенной руля
Все всё знают и зрячи,
И едины всегда,
И решают задачи,
И творят города...