Этот джаз

Светлана Ласкина
Как сбросить с сердца пустоту,
Как оборвать свою печаль?
Как в клочья разорвать мечту,
Сказать конечное "прощай"!?

Играет снова грустно джаз,
Со мною дружно плачет скрипка.
И с первых нот, напомнив нас,
Рождает в памяти картинки.

Вот нарушает саксофон
Чуткую трель тревожной флейты.
И столь "недружный унисон"
Нашей любви несёт секреты.

А фортепьяно тонкий звук
Как наши первые свиданья
Касанья клавиш-нежных рук,
От этих рук воспоминанья.

А вот последний разговор -
Виолончели грустной струны,
Напомнит взгляд твой и о том,
Как он блуждал в ночи угрюмо.

Играет грустно этот джаз,
Финальной ноты слышен крик.
Игрой душевных метастаз
Мы вовлекли любовь в тупик.