подснежник

Маруся 17
Примета первая весны:
Нежнейшая слезинка марта....
Ещё другие видят сны,
А ты уже сияешь ярко!

Летит зелёный стебелёк
Туда, где солнце, где весенний,
Ещё холодный ветерок
Гуляет, где любимый всеми

Рассвет над озером встаёт,
Где птичьи трели славят землю!
Где Лель Снегурочке поёт,
Любовный, вечный дар приемля...

Прозрачный венчик голубой,
Иль белый, тонкий и нарядный...
Звенит и ссорится с зимой!
И верит жизни безоглядно!