Когда от пустоты не получается уснуть...

Веселый Вивисектор
Он промолчал, боясь нарушить тишину,
Неверною рукой задеть цветок...
Но всякий раз он, отходя ко сну,
Шептал одно и то же имя в темноту
Так звали ту, что он забыть не мог...

Он одержим, он в клетке, взаперти..
Он заключенный собственной любви..
Спроси его, - "Не хочешь ли уйти? Бежим!"
Он не ответит, сколько не зови...

Поток ревел, ища окольный путь
Несла вода беспомощное тело
Безумию, бывает, нет предела.,
Когда от пустоты не получается уснуть...