Две жизни дня

Галина Чехута
О, как прекрасна, как нежна,
Живым светилом рождена,
Заря застенчивая,
Лучом увенчанная!

Я вижу в утренней заре
И в этом дивном янтаре,
Что так безукоризнен,
Начало новой жизни!

О, как притягивает взгляд
Густой малиновый закат!
И это окончанье дня
Так тешит ласкою меня!

Короткие две жизни дня!
И обе радуют меня!
Начало жизни и конец –
Восторг и пламенный венец!

Стремительную жизнь мою
Я пред судьбою отстою!
Пылал рассвет, так пусть закат
Теплом сердец будет богат!