Головная боль

Леонид Фролов
Раскалывается голова,
Как парусник, севший на рифы.
Мучат до боли слова,
Стонут, отчаянно, рифмы.

О, головная боль,
Рождающихся стихотворений:
В них вся суть и вся соль
Открытий и откровений.

О, бессонность ночей!
Мистика, образы, грёзы...
Музыки звонкий ручей,
Жизни метаморфозы.

Солнце день опалит.
Шепчу о пощаде мольбу...
А голова болит,
Раскалываясь о судьбу.