Мусор

Наталья Страхова -Хлудок
Наверно, мудрая природа
Переработает весь хлам?
Ведь мы надеемся на что-то,
Когда помойки тут и там?

Открыв пластмассу словно чудо,
Теперь мы можем делать всё!
Вот мы и делаем, покуда
Не завалило нас ещё.

Отходов тонны мертвым грузом
Лежат холмами над страной.
И вымрет всё! Нетленный мусор
Носиться будет над землёй!

Немой свидетель пред другими,
Пред теми, кто заменит нас.
Они узнают, как мы жили
По чипсов пачке, банке "Квас",
Что под ногой моей сейчас.