ледоход

Анастасия Цимбалова
По реке, расправив крылья,
Вниз сплавляется флотилия.

Льдины, льдины, льдины, льдины!

Ледяные бригантины,
Ледяные теплоходы
Важно рассекают воды.
Грузы тащат толкачи.

С берегов галдят грачи!

Ледяные катера.

Все спешат, пришла пора!

Ледяные лодки, шлюпки,
От большого льда обрубки,

Все теплом побеждены,
Убегают от весны.