Вот и вчера

Ирина Безрукова 2
Тучи сгущаются - тратятся все.
Вот и вчера накрошило чем попадя.
Лужи блеснули - то снег повеснел,
Небо спасая от северной копоти.

Временной темени - радость побыть,
Чтобы на небе из туч до Италии.
Только вначале она - на дыбы,
В воду иль снег обращается далее.

Что-то ещё. А, гуляющий взгляд,
Это его центробежное зрение
К милому свету: берёзы подряд
В воздухе плавают, тонко-весенние.

Крепкая ножка - подснежник, слилась
Миру опора с восторгом, хрустальная
Чистая сила столь взгляду мила,
Что поделиться б с Наташами, Танями...

Ты, неподвижность, предвестница - где?
Благодарю тебя, тучное чучело:
Роль получил, кто гулял, лицедей -
Снова закручена.

24.03.17.