Здравствуй конь мой

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Здравствуй конь мой,
Друг чудесный, счастье быстрокрылое.
Вороная моя песня, лошадинносилая.
Помнишь гриву я чесала, заплетала в косы,
А по утру ты унёс меня в золотые росы?
Как в полях я отпускала крепкие поводья,
Сладкий клевер собирала для тебя
И воду из ручья ты жадно пил.
Помнишь ли такое?
Сколько лет прошло и сил?
Память больше стоит.
Что стрижёшь ушами ты, не узнал наверное?
Годы мчатся, как мечты.
Станем ли мы первыми?
Помнишь было?
Вижу, вспомнил, вороной мой Ангел.
Дай тебя я поцелую.
Что ж ты, друг мой, замер?
Ты поплачь, очисть маслины глаз своих незрячих.
Я поглажу тебе спину.
Плачь же, конь мой.
Плачь же.
Как же бьётся твоё сердце, тихо и устало...

Мало побыли мы вместе.
Ах, как мало.
Мало.

ктс