Белое

Марина Петрова-Ришняк
Я терпеть не могу белое!
Недоделанное, неспелое,
Недокрашенное, недошитое,
Неживое, почти убитое!
Снегом крытое, стужей стылое,
Потолочное и простынное,
супербледное ,неактивное,
Словно чистый лист, примитивное!
В нем смешались снега метельные
Покрывала легли  постельные,
Что ни вспомнишь, оно несмелое-
Белый танец, рубашка белая...
Отдает оно  медициною,
льдом, таблеткою, и вакциною,
Прячет, скрючившись, в незаметности,
Покоряя время бецветностью...
24 марта 2017