Побег на рывок

Некто Никра
Пара строк - целый мир,
Девять слов - смерть, как жизнь.
Переломанный смысл -
Зарешечена высь.

А с изнанки двери -
Коридор, сквозняки,
Затерявшийся крик,
Полный липкой тоски.

На щербатой стене
Мох растет между плит,
Крепость дышит во сне
На коленях земли

Разболтать ржавый прут -
Пять рывков и в полет
От трясущихся рук,
От гноящихся слез...

Пара строк - целый мир,
Девять слов - смерть как жизнь.
Буквы смотрят из тьмы
На летящего вниз.