Санкт-Петербург на Неве

Олег Раковский
Прекрасное это творение -
Город Санкт-Петербург у Невы.
Как чудесно это явление,
Проникающее в мои сны.

Я с любовью смотрю на течение
Невских вод от весны до зимы.
И ничто никогда не заменит мне
Петербургские дуги-мосты.

Сквозь года, лихих лет испытания,
Город жизнью своею живёт.
И надежду на то, чтобы видеть вновь
Он любому всем сердцем даёт.

Как сосуды речные протоки,
Словно кровь в них стремится вода.
Если в жизни хоть раз побывал здесь,
Возвращать сюда будет мечта.

Этот город волшебный, загадочный,
Мою душу навеки пленил.
Оторвать взгляд от дива Петровского
У меня не имеется сил.

Город в золота ярком сиянии,
Облака вдоль зеркальной Невы,
Неба чистого, очень высокого
В воде дышит поток синевы.

Когда город дождем умывается,
Всех пугая весенней грозой,
Невы воды, свинцово-угрюмые,
В гранит плещут суровой волной.

После бури всегда пробуждение
Ярким солнечным светом окрест.
Со шпиля всех нас Ангел приветствует.
Защищает он город с небес.

И пока с Петропавловской крепости
Он стремит свой полет долгий век,
Ни один супостат зла желающий
Не прервет петербургский рассвет.