Сирень, не торопись, всё так обманно

Олечка Макарова
на «Сирень, не торопись» (Юлия Морозная)
http://www.stihi.ru/2016/03/29/2901

Сирень, не торопись, всё так обманно,
Раскроешь почки, и мороз ударит.
Хоть солнышка не терпится желанно,
И так мужчина каждую... обманет...

Тепло подарит, будто солнце взрывом,
Конфеты, поцелуи, обнимашки...
И затоскует сердце как нарывом,
И будет приносить тебе ромашки...

Весна у них всегда недолго длится,
Зима настанет, льдом укроет сердце.
И будут долго-долго слёзы литься,
Останешься потом уже с младенцем.

И новая весна у них в почёте,
И сплин ваш их нисколько не волнует.
С другой дивчиной как в Раю в полёте,
Иным... давно вновь дарят поцелуи.

Сирень, не торопись, всё так обманно,
Раскроешь почки, и мороз ударит.
Хоть солнышка не терпится желанно,
Почти что каждый... девушку обманет.