Весна

Олег Раковский
Весенних дней тепло и солнце
Несут природе рост и свет.
И яркий лучик сквозь оконце
Зовет скорей встречать рассвет.

Прекрасны сутки в час рожденья,
Как светлый миг начала дня.
Так и природы пробуждение
Капелью будит бег ручья.

Ручьи, сбегаясь, будят реку,
А та стремит свой бег к морям,
Сквозь много сотен километров
По перелескам и полям.

Природы красота и скромность
Очарованием своим
Волнует, дарит всем нам бодрость,
От пробуждения земли.