КВТ-3. Свеча уже не горяча

Григорий Липец
Олег Кротов 2 – «По совету друзей»

http://www.stihi.ru/2017/02/03/2739

Мне "сестру" сегодня предлагали,
краткую и  в ней большой талант.
Выраженьем чувств её зачали.
Выступила Муза, как гарант.
Свечку не держи. Ты - третий лишний.
И порадуйся за акт со стороны.
Скоро зацветут у тёти вишни,
не бывает у стиха чужой вины.


Свеча уже не горяча (пародия)

Выраженьем чувств своих скажу я,
что зачать не в силах стал уже.
Предлагали женщину чужую –
даже обещали неглиже.
Мне твердили все: «Не дрейфь, дедуля –
как к сестре, к подарку отнесись.»
Был доверчив – и меня надули:
ведь она имеет пару сись –
вишенок цветущих.  Разве может
быть сестра настолько горяча?!
Чувствую вину, и мысль тревожит:
коротка теперь моя «свеча».
Акт о ней нотариус составил:
мол, «фитиль» отныне не гарант...
К чёрту всех «сестёр»!  Стучу по «клаве» -
вот в стихах я – подлинный талант.