Приметы, честный люд и президент

Марен
В приметы верит весь честной народ,
И не честной порою склонен верить.
Что будет, если на себя примерить
Приметы наши, но… наоборот?

К примеру, чёрный кот перебежал
Тебе дорогу – горе предсказал….
Нам счастье напророчит ли,  однако,
Не чёрный кот, а белая  собака?

    Знакомого в лицо ты не узнал –
К тому, что точно он разбогатеет…
А коль  чужого другом ты назвал
И обознался – что ж он, обеднеет?

И вновь о деньгах. Как судьба горька,
Когда стремишься к ним, а их всё нету…
Так ждать, покуда левая рука
Зачешется? Ведь так гласит примета.

Никто бы президента не узнал,
А шуйцу бы он до крови чесал.

Забудешь что-то дома, вскрикнешь: «Ой!
Ведь возвращаться – скверная примета!!!»…
А если больше никогда домой
Ты не вернёшься – превосходно ль это?

Девицы знают: спишь на новом месте –
Так будет сниться лишь жених невесте.
А если дева только дома спит,
То от неё любимый убежит?
Но если спит где хочет, хоть на нарах –
Так больше шанс остаться в девах старых.

Все только правду-матку излагают,
Коль скоро ты в компании чихнёшь…
А если все здоровы, не чихают,
Тогда звучит повсюду только ложь?

Икота мучит, нервы теребя,
Общению мешает, портит ужин,
Но это ж значит: вспомнили тебя.
А не икаешь – никому не нужен?

Сдаёшь экзамен – принято ругать,
А то не избежать позорной двойки…
Ну,  хватит уж честной народ пугать.
Возьмём-ка лучше водки и настойки
И выпьем за ответ на всяк вопрос.
К чему нам ждать, чтоб зачесался нос?