А мудрость в том...

Вера Аксенова-Соснина
А мудрость в том, чтобы смириться:
Всё в прошлом. Жизнь спешит под гору.
Из чьей-то жизни удалиться.
А потому что осень скоро,

С её деревьев оголеньем,
С её холодными ветрами.
А ты с твоим сопротивленьем
Смешна. Зима не за горами.

Смотри, здесь все грустят. Стихира
Как хоспис, где близка разлука...
Но нет!.. Взбодри-ка свою лиру,
Почувствуй дорогую руку,

Что дарит веру и надежду
Своим решительным пожатьем.
Грешат неверием невежды.
А все, способные к объятьям,

Зимой суровой не застынут.
Кто греть умеет, тот сильнее.
Слезами все печали схлынут.
Придёт весна. И радость с нею.