Калейдоскоп весны

Виола Лесная
Серо-синий и белый - ледоход на Неве.
Шумных чаек компания рыбу видит на дне.
Петропавловки грани - тёплый охристый цвет.
Силуэты деревьев, тени, ветер и свет.

Измененья в природе так мгновенны весной,
Зеленеет уж травка над опавшей листвой.
Всё быстрее картины, всё прекрасней они.
Оживает природа - оживаем с ней мы.