Февральский сонет

Ира Федотова
До весны осталось мало:
дотерпеть и добежать,
досчитать и достучаться –
и настанет благодать.

Ты не веришь? Ты не веришь!
Объясни мне: как же так?!
Идёт весна – и это факт, –
так быстро – скорость не измеришь
и самолётом не догнать!..

Ты говоришь, что не изменит
весна на свете ничего.
И это правда. Несомненно!

Март поднимается на сцену,
и почему-то ждут его…


24 февраля 2012