Инь и Ян

Александра Шнейдер
Неважно сколько раз ты был женат,
И скольких ты любил, впиваясь в кожу.
Но мы с тобой разительно похожи,
Настолько и различны - во сто крат-
Как две полярных силы - Инь и Ян,
Как свет и тьма, что вечно неделимы,
Как ночь и день, что суток половины,
Как мать с ребенком крепкой пуповиной
Повязаны...Всемилостивый длань
Простер над нами, бережно храня
Тот самородок, что зовут любовью.
Спасая нас от зависти, злословья.
Но без тебя и не было б меня!


Ночной экспромт.