Штиль

Дмитрий Васильев Рт
Как же ты размяк и разомлел
Грош - цена теперь тебе - поэту
Там, где места для сомнений нету
Мыслей достигается предел

Там, где погружаешься в комфорт
Где, по сути, не с чем и бороться
Жить тебе теперь легко и просто
Тут, в системе - не наперекор

Так легко и вовсе умереть
В сытости, в размеренности будней
Правда у других теперь не будет
Цели крышку гроба отпереть

Вдохновенье в штиле не найти,
Вдохновенье там, где буйство красок
Если не застрял в мирах из сказок,
То - пошел по верному пути!


03/17