Кумпарсита. Людмиле Пахомовой

Серый Волк Николаевич
https://www.youtube.com/watch?v=PQRoMmWzrTw

Поэт что скульптор, из избитых фраз
Ваяет образ прошлого, рассказ.
С руки его огрызками пера,
Слетают строки звоном долота.

"Я не жалела пылких сил своих -
Любимым было наше дело.
И время не считала за двоих,
Лишь музыка всегда мне танго пела!

Страсть колко шилом пронизала кожу,
Горячим был мой каждый жест и взгляд.
Но я тогда была вдвойне моложе,
Точна и чувственна, но много лет назад!

Все помнят Кумпарситы звук хрустальный
И Кумпарситу просят танцевать,
Все судят Кумпарситы марш триумфальный,
За Кумпарситу рады обожать!

Ах этот номер - в нем весь темперамент,
В нем видели мы наших танцев дух.
Ты, Кумпарсита, времени орнамент,
Визиткой задранный на льду конька каблук!

Звездою быть мне нравилось... Поныне
Мечтой артистке трудно пренебречь:
Чтоб на других, вам на спортивной льдине,
После меня, - не стоило смотреть!"