Поджигает заря...

Михаил Хмельницкий
Поджигает заря,
Горизонта края,
Петухи,
На плетнях закричали,
Так и вносит маня,
Эхо нового дня,
Кому радость,
Кому то печали.

Небо чистое,
Сыпит монистами,
Разноцветных лучей
- Огоньки,
А над пристанью,
Солнце лучистое,
Начинает поход,
Вдоль реки.

Всё стремится вперёд,
Позади ледоход,
Волны тёмные,
Мимо бегут,
Но уже берега,
Покрывает трава,
Скоро вишни,
В садах зацветут!