Что мы?

Царева Ольга
Не знаю, что это. Может верлибр. Но не уверена, что получился.))




Родившись на Земле, мы где-то умираем.
Земля – заточение в грусти, в обманно-радостных днях,
в иллюзии бытия.
Земля – кладбище души, рифмы, звука.
Мы силимся сочинять, петь, плакать,
извлекая звуки из своего умершего сознания,
чтобы не сгинуть навечно,
чтобы вернуться,
чтоб возродиться и хлебнуть глоток истины,
а затем умереть снова,
и снова вернуться на Землю,
и снова смотреть в зеркала иллюзий,
и снова надеяться вернуться туда, где мы родились…
Вернуться туда, где наше «я», есть душа, стихи и музыка.