А в городе весна...

Михаил Баранчик
А в городе весна. В закрытое окно
Доносятся звонки охрипшего трамвая.
В бокале на столе вчерашнее вино.
Любовь ушла вчера, вины не принимая.

Ушла любовь. Тебя с собой забрала прочь -
Хоть нету для меня роднее и дороже.
Ну как там Блок писал? Фонарь. Аптека. Ночь...
И улица... пуста... и холодна - до дрожи.

Любовь вчера ушла. И мне идти на дно.
Живу я - как во сне. Ну кто меня разбудит?
И бьётся мотылёк в закрытое окно -
Не хочет понимать, что выхода не будет.

Ну что ж, бывает так не только лишь в кино.
И я теперь как кит, что выброшен на сушу.
Любовь ушла. Совсем. А город пьёт вино
И окнами домов глядит мне прямо в душу.

Вчерашние снега, вчерашняя вина...
Ушла вчера любовь. Так даже интересней.
А жизнь себе идёт. Вновь в городе - Весна.
И мартовских котов звучит победно песня.

И вовсе нет вчера - оно давно прошло,
И завтра тоже нет. А, может, и не будет.
Отмечен день любой сегодняшним числом -
И я живу сейчас. И кто меня осудит?

А в городе - весна. Вот снова дождь прошёл.
Любовь вчера ушла - и на душе ненастье.
Всё проще. И сложней - я от Любви ушёл
На поиски пока неведомого счастья.

На поиски уйдут, возможно, и года.
Ведь нет тебя родней и ближе человека.
Но, если завтра нет - всё будет, как всегда:
Ночь. Улица. Фонарь. Луна. Господь. Аптека.

Мих@ил Б@тяня Б@р@нчик

24.03. 2017