Природа плачет

Ксения Федорова-Кресина
Природа плачет капелькой-дождинкой,
Моля о помощи, взывая к доброте.
И с каждой новою упавшею слезинкой
Лишь стон срывается в глубокой пустоте...

Планета словно мусорная яма,
Где горы пластика съедается зверьём.
Не так давно была прекрасной самой.
Любовь её звучала соловьём.

Струился свет небесным переливом
И в зелени купался шар земной.
Теперь мы вырубаем с грозной силой,
Твои леса, ту часть тебя самой.

Пересыхают реки, гибнут рыбы...
Где чистый, свежий воздуха глоток?
Всё отравляют каменные глыбы
Заводов, фабрик, крупных городов.

О, люди! Я прошу остановитесь.
Услышьте стоны плачущей земли!
Природу не губите, не глумитесь.
Мы её дети, мы не короли!

Любите, сохраняйте, берегите
Цветы и реки, горы и леса.
В согласии с природою живите
И пусть не плачут впредь её глаза...