Неужели поздно иль рано...

Людмила Клен
 
 Неужели поздно иль рано
 Все прошедшее станет небылью?
 Если б не было расставаний,
 То и встреч бы, наверно,не было.
 За окном фонарей мельканье
 И колес перестук неровный,
 Ну,скажи, почему мне память
 Сохраняет все так подробно.
 Я хочу, чтоб тебе- ты слышишь? -
 Тоже помнилось долго это:
 Пляшет дождь на блестящих крышах,
 Соловьи и залив рассветный.
 Над тобой будут ветры веять
 И чужие моря качать...
 Провожать я уже умею.
 Научи меня ждать и встречать.