На грани

Евгений Белов 8
Беспределом разрушив сознание
власть не хочет нам жизнь даровать.
Как бычков нас ведут на заклание,
продолжая при этом пинать.

Нас построят в ряды и шеренги,
не спросив, что мы сами хотим.
Говорливых поставят к стенке,
как урок всем остальным.

Формируя лояльность с терпением
меж вальцов нас прогонят стальных.
Мат отборный нам станет пением,
приумножив массу немых.

Не жалея ни сил и ни времени
проредят и прополют наш мир.
Чтобы были все вровень стремени,
чтоб властители начали пир.

Как хотел бы я выйти из строя,
за собой поведя остальных.
Но плита придавила горя,
мало нас беззаветно «больных».

Почему полюбить Россию
можно только за лес и поля?
Неужель богатырским духом
оскудела моя земля?