Разворошили угольки...

Роман Башаев
Разворошили угольки,
Но вряд ли что-нибудь подбросим.
А в летнем доме у реки
Свои права диктует осень.
Загонит мусор по углам
В незамутнённые пустоты.
И долго будем этот хлам
Ковать в издёвки и остроты.
И дальше будем на себя
Махать рукою без оглядки,
Остатки времени губя
На затянувшиеся прятки...
А в летнем доме пыль и тлен,
Густая проседь паутины,
И стелет плесень гобелен
На обветшалые картины.
На звёздном небе – ни души,
Сегодня космос обесточен.
Мы угольки разворошим,
И дом сгорит.
Красиво очень...

/03.2017/