Завязать узлом

Сергей Леонтьев
Я хотел пойти воевать со злом,
Думал – все со мной заодно.
Думал – взять его, завязать узлом,
И в мешок его, и на дно!

Затянуть его – аж двойным морским,
Чтоб не вырвалось, не всплыло!
И, покрыв его матерком мужским,
Извести на нет это зло!

Ведь оно – гляди ты, как расцвело,
Укрепилось как на земле!
Но смотрю я, парни, на это зло –
Одному не выдюжить мне!

У него – забор, в два меня почти,
У него бойцы на подбор,
И оно мне пальцем грозит: – Учти!
И не думай лезть на забор!

И кричал я в ночь, не жалея слов:
– Что ж согнули вдруг плечи вы?
Я один таких не свяжу узлов,
Не сыщу такой бечевы!

Я поднялся сквозь ледяной подъезд.
Я устал один воевать.
Всё, что крикнул я, зло к утру подъест,
И вокруг затихнет опять.

***

А давай с тобою не будем злы,
Будем в разуме, не в злобе.
И пора учиться вязать узлы.
На себе пока, на себе.

И пока берут город наш в залог,
Делят титулы и лавэ,
Завяжи хоть маленький узелок –
Просто выключи НТВ.
                Март 2017 г.