Захороводила весна

Елена Тингаева
Захороводила весна,
Рассыпала лучи по лужам,
И будь хоть трижды ты простужен,
А сердцу - снова не до сна.

А в сердце - бьётся дерзкий март
Своей настойчивой рукою.
Не бойся! Дверь ему открой,
Впусти лазурных дней набат!

Пусть разольются через край,
Заполонят умы и души!
Забудь, что нынче был простужен -
Весну, как рукопись читай!

Пусть песня камнем упадёт
С небес, сиянием объятых...
Задорным гомоном пернатых -
Напевом майским в дом войдет.



                24.03.2017 г.