Циклоны заигрались

Юртайка
Вернется холод –
Предрек прогноз-оракул.
Кто провинился?
Циклоны заигрались,
Зима забыла что-то?

Не в настроеньи
Знакомый политолог…
Не исключают
Земли всей континенты
Период ледниковый…

Окрепни, вера,
В сиреневое буйство
И в танец жизни
Вокруг костра, что солнце
Зажжет из сухостоя…

24 марта 2017